Рецензия на Red Dead Redemption 2

Я помню Red Dead Redemption очень хорошо и на мой взгляд, это одна из лучших игр для консолей предыдущего поколения. Однако Rockstar сделала невозможное и значительно улучшила свою планку, представив игрокам RDR 2. Именно о ней и пойдет сейчас речь.

Об истории игры можно было прочитать десятки раз — Rockstar умело дублировала информацию перед премьерой. Мы перемещаемся в 1899 год, под конец эпохи Дикого Запада, где стрелки и банды медленно уходят в прошлое. Герой, в котором мы воплотимся, — Артур Морган, друг и в то же время самый надежный человек босса голландца Ван дер Линде. Его банда вынуждена бежать после неудачной операции, а затем перемещать свой лагерь в разные части прекрасного игрового мира. Игра не является продолжением Red Ded Redemption — это ее приквел. Поэтому вы встретите даже Джона Марстона, однако сейчас он всего лишь один из членов банды. Банды, в которой вы строите отношения на протяжении всей игры.

Начало игры проходит лениво, даже скучно. Впрочем, в этой «медлительности» можно увидеть только плюсы. Это позволяет спокойно познакомиться с миром, попасть в атмосферу и понять плохую ситуацию, в которой находится наш герой и его друзья. В то же время игра ограничены в самом начале, у нас нет доступа к открытому миру и мы не можем делать все, что приходит на ум. Но когда это произойдет, вам придется выбирать — будете ли вы вечером делать одну большую историю для себя или сосредоточитесь на сюжете от разработчиков. И я гарантирую — оба варианта хороши.

Однако, если вам станет скучно в первой главе, стоит успокоиться. Позже она станет более интенсивной и кинематографичной. Мне нравится эта процедура, поскольку она постепенно наращивает напряжение. Это GTA V не может сделать — там мы сразу бросаемся в вихрь приключений.

Револьвер лучший друг

Вы будете стреляеть и очень часто. Артур Морган сможет решить множество проблем на его пути с пистолетом. Этот аспект был значительно расширен — нам предлагаются каталоги с хорошо продуманным оружием, которое можно не только улучшить, но и визуально адаптировать его к своим предпочтениям. У нас есть система Dead Eye, которая немного улучшает механику стрельбы. Она предполагает замедление времени и функцию отмечания целей, в которые позже герой выстрелит в один залп. Часто это спасает жизнь, если вас поймает группа шерифов или охотников за головами.

Заботиться нужно не только об оружии, но и о лошади. Лошадей можно украсть, покупать или выиграть. Хотите покататься на красивом и быстром белом арабе? Найдите его в горах, попытайтесь поймать его, а затем укротите. Затем придется кормить и ухаживать за ним. Это, конечно же, создаст связь между вами. А когда конь умрет, вы будете жалеть о нем. Не так часто игра пробуждает подобные эмоции.

RDR 2 любит играть на эмоциях. У нас есть коэффициент Чести, который изменяется в зависимости от действий. Вы поможете больному на дороге? Он увеличится. Убьете женщину, раздавленную лошадью? Значит упадет. Это важно, от этого зависит восприятие нас виртуальным миром. За вашу голову может быть установлена награда, а суета в городе означает, что вам придется заплатить штраф за преступления. А денег в мире достаточно не бывает.

Таких особенностей множество, и о них можно писать часами. Однако будет лучше всего, если вы сами их увидите. А времени на все это придется потратить много. 60 часов, о чем говорилось до премьеры — это минимум, и я уверен вы потратите намного больше.

Самая красивая игра поколения

Это самая красивая игра, когда-либо сделанная. Можно возразить на ПК всегда лучше, но это не так. Графика — это не только разрешение, текстуры и освещение. Нужно уметь ее создать и Rockstar является виртуозом. Невероятные ночные сцены, где лучи луны прорываются сквозь деревья. Восход и закат. Да любые сделанные скриншоты не отражают то, что происходит на экране хорошего телевизора. К этому стоит добавить прекрасное звуковое сопровождение, нулевой рециклинг голосов, топота копыт, звуков стрельбы — в общем, всего мира.

В RDR 2 красивый пейзаж

Технически, есть ошибки, но не связанные с картинкой. Иногда столкновение объектов создает проблемы, иногда лошадь стоит почти вертикально на холме — но это то, чего нельзя избежать в открытом мире. Часто приводит к смешным ситуациям, которые можно с чистой совестью заскринить.

В результате, Rockstar что установила стандарты, на которые другие будут равняться на протяжении многих лет. Но честно, есть сомнения, что кто-то зайдет так далеко в ближайшем будущем.

GTA на Диком Западе?

Подобных сравнений не избежать. RDR 2 с GTA V объединяет многое. Создатели, движок, открытый мир, сложность, импульсивность, живое сообщество. Однако они сильно различаются и поражают после первых нескольких часов. Мир на самом деле жив, но другой, более медленный. Невозможно сравнить мегаполис с городами на Диком Западе. Я не имел такого же удовольствия, глядя на виртуальную систему в GTA V. Здесь вы должны выглядеть по-другому — огромные просторы местности, где животные, как прохожие на улицах виртуальных городов Рокстар, живут своей жизнью. Это и удивительные пейзажи, которые меняются в зависимости от времени года.

Red Dead Redemption 2 также более зрелая игра во многих аспектах. Вопреки тому, как может показаться, виртуальная жизнь здесь, так сказать, настоящая. Помимо сюжетной линии, можно просто жить на цифровом Диком Западе и заниматься обычной деятельностью. По крайней мере, мне кажется, что это так. Охота, сбор ягод и все это с надеждой, чтобы не попасться охотникам за головами. Брейтесь, спите — все это имеет смысл, игрок хочет полностью воплотиться в героя, живущего своей жизнью.

Также более зрелые отношения между жителями мира Red Dead Redemption 2. Их не так много, как в GTA V, но необходимо помнить, что они пришли к нам несколько часов назад. Иногда я задавался вопросом, как возможно, что игровой разработчик смог хорошо все это выполнить. В то же время все кажется максимально естественным.

Вердикт

Red Dead Redemption 2 — потрясающая игра. Никто другой не может сделать такой большой виртуальный мир, как Rockstar. Они также являются мастерами сюжета, что нелегко в песочницах. Трудно найти компромисс между историей и полной свободой в созданной вселенной, где нас ничто не ограничивает. Rockstar снова преуспела. Мы ждали восемь лет такую Red Dead Redemption и оценка не может быть ниже лучшей.

Мини обзор предоставил сайт: https://readplay.ru. Хотите больше? Заходите.

Вернуться назад
Просмотров: 1 947